СВЯЗЬ ПРОШЛОГО И НАСТОЯЩЕГО

Презентация третьего и английского изданий книги Арташеса Вруйра в «Ани» в Союзе журналистов Арцаха 21 февраля об этой важной инициативе координатора Центра АНИ, журналиста-исследователя Татула Акопяна также приветствовалась руководителем Научного центра Качара Мгером Арутюняаном.

. Он отметил, что «воспроизведение образцов нашего интеллектуального наследия, современного звучания и значимости, в Центре АНИ. и, в частности, инициативы Татула Акопяна востребованы.

Они не только возвращают нас в прошлое с точки зрения запоминания памятных событий, духовно-культурных явлений и социально-экономических отношений, оценки историко-архитектурных памятников и времени их создания, а также поддерживают нашу историческую память.

Это важно, потому что, как говорится, история помогает нам жить прямо сейчас и предсказывать будущее. В этом контексте приветствуются популярные инициативы Татула Акопяна, особенно в связи с тем, что ему удается объединить эти публикации с новым материалом в виде фотографий и аннотаций, создав прямую связь между нашим прошлым и настоящим ».

По словам Татула Акопяна, одной из причин презентации книги в Арцахе является то, что один из последних жителей Ани, отец Микаел, был из Арцаха, о которым надо получить информацию.

Анаит Петросян

Фотографии Валерия Петросяна

Добавить комментарий