ОБРАЗ ЛЕОНИДА АЗГАЛДЯНА – ИДЕАЛ АРМЯНСКОЙ МОЛОДЕЖЫ

21 июня – день памяти героя Арцаха Леонида Азгалдяна. Люди помнят и чтят своего героя, и, это нужно прежде всего, нам,  выжившим, чтобы просветить наш дальнейший путь и вдохновить  нынешнюю молодежь. По случаю дня мы постарались выяснить мнение руководителя научного центра «Качар» Мгера Арутюняна об обобщении социального опыта недавнего прошлого, целенаправленном ориентировании молодежи с персонажами наших героев и других важных вопросах.

– Вызовы армянской государственности побуждают систематически усовершенствовать общенациональное дело идеологической подпотовки и мотивировании будущих защитников Родины. Поэтому поощрение военно-патриотического воспитания молодежи на государственном уровне может стать хорошим трамплином. В этом востребованном и очень важном процессе большое значение имеет популяризация персонажей национальных героев и воспитание студентов с этими благородными обликами. На протяжении всей своей истории армянский народ не испытывал недостатка в героях, благодаря чему он выдержал жестокие испытания тысячелетий …

Жизнь показывает, что новое поколение в основном готово продолжать дело  старших, удвоить и превзойти их в ратных подвигах. Поощряемы особенно желание молодежи отдавать дань героическим подвигам героев, стремление руководствоваться идеями «великих мертвецов» и личным примером в повседневной жизни. Один из лучших способов воспитать и обучать подрастающее поколение на примере современных героев – это сделать того или иного храбреца идеалом для подражания.

Леонид Азгалдян – такой идеал, неиссякаемый источник вдохновения и образа жизни для учащихся общеобразовательных школ и военно-учебных заведений (курсантов).

Записала Нанэ Арутюнян

Добавить комментарий